Акростих Амаретто ценит красотка Света!

Амаретто ценит красотка Света:
Мы вкушаем ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ! Спасибо, Света!
А имеет Света: 10 миллилитров ликёра амаретто;
Ровно 2 большие грудки утиные;
Ещё - кориандр; 4 веточки розмарина;
Топлёное масло - 2 ложки столовые;
Также сливочное масло - 2 ложки столовые;
Около четырёхсот грамм компота вишнёвого;
Целую чайную ложку ароматизированного уксуса взять готова!
Ей нужно утку со всех сторон посолить;
Нужна кухонная нитка: веточки розмарина закрепить:
И "крепятся" по бокам грудки эти веточки!
Топлёное масло - в помощь Светочке:
Когда по 2 минуты в сковороде обжарит грудки с каждой сторонЫ,
Ровно 10 минут затем грудки жариться в духовке должнЫ:
А температура духовки - градусов ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ!...
Сразу грудки затем должны в ТЁПЛОЕ место выставляться!
Отдельно - СОУС: толчёт в ступке кориандр Света.
Тут же достаёт вишни из компота после этого:
Конечно, вишни в сливочном масле МИНУТУ тушит:
Амаретто и уксусом их затем залить нужно!...
Сразу приправит кориандром! Сок от жарки остаётся:
Вмиг его "развести" буквально каплей воды придётся:
Едва "развела", с вишней смешает; слегка прогревает.
Тут же мясо нарезает - на тарелки возлагает!...
А, мясо полив соусом, зеленью "украшает"...


Рецензии