Предвкушение стихов

Ты спросишь, милый, друг: когда пишу стихотворенье,
Что больше любо мне: итог труда или само творенье?..

Не легкомыслен я и не пустоголов,
Тебе отвечу: предвкушение стихов!..

Когда так близко-близко Муза легкокрыла,
Когда чуть-чуть ещё своим крылом не осенила…

И вся Природа превращается - в одну Поэтну Силу! -
Что Вдохновением слегка-слегка не овеснила!..

Когда, веснимо, что душа – творит!.. творит!..
Хотя о строках речи даже нет, пиит!..

И весь я – волен, легкокрылен, полносилен,
Так первозданен, но - так прогрессивен!..

И я вольготен ещё даже выбирать:
Мне сотворять сей стих, или – не сотворять?!..

…О, предвкушение стихов! – минут прекрасней нету! –
Когда так ясно чувствую в себе незрим-планету!..
(Вар.строки – Когда так ново! чувствую в себе нео-планету!..)

Когда в –граничность! слов – да не облечены! –
Миры бескрайние - Вселетния Страны!..

Всеелетские светЫ: кусты всех чайных роз,
Всечаяны - душою всей! - зелен-«разливы» рощ!..

И словно к поэт-чаю я - «душистому»! - все-всех спешу созвать,
И новоиспечённым – «пышным»! - словом – угощать!...

И Миру, чувствую, смогу дарить– не мир, а - мИры! –
Звучаньем всеземной своей подспудной лиры!..

Дыханьем потаённейшей венчальнейшей игры!..
И не душа во мне – дары!.. дары!.. дары!..

И вот почти-почти готов!-готов! дарить подарки –
Всем-всем! – из «сластных» перлов – жизнелюбно-ярких!..

И – даже! – позабыв о гордости поэтной,
Призваньи творческом, - со всем-всем! белым светом,
С прохожим – каждым! – щедро поделиться я готов
Сим ощущеньем несравненным: предвкушением стихов!..

(вечер 12 июня-день 13 июня, финальная авторская редакция – вечер 14 июня)


Рецензии