И снова о душе

Ровесники стареют чуть быстрее?
Иллюзия... Увы, себе мы льстим.
Они, поверь, нисколько не старее,
Мы просто видим под углом своим.
Ты думаешь, что ты всё так же молод,
И силы есть, и горы по плечу.
Не замечая, как старенья холод
Свершает казнь, подобно палачу,
Твой лик меняя каждую минуту
Не зная ни усталости, ни сна.
Сжимая хлад колец, подобно спруту,
И вот уже морщины, седина.
И вот уже детишки пред тобою
В твоём подъезде открывают дверь...
И пусть я здесь секрета не открою -
Ты зеркалам-обманщикам не верь!
Ведь тело, что с годами обветшало -
Души беЗсмертной временный сосуд,
Ей данный для того, чтобы познала
Себя она до вызова на Суд.
Изношенный пиджак идёт на свалку,
По сути, тело - временный костюм,
Но, как бы ни было его нам жалко,
Пусть мысль одна не покидает ум -
О том, что в жизни главное не тело.
Куда важней родник твоей души.
И нет, поверь, весомей в жизни дела,
Чем то, что в данный миг она вершит.
Приходит понимание с годами -
Не столь телесный важен нам комфорт,
Как каждый божий день прожитый нами
Души своей вниманье и эскорт.
Какая бы ни выпала нам доля,
Все испытанья - посланный урок,
И семена на будущего поле
Взойдут тогда, когда придёт их срок.


Рецензии
Вы правы....Небеса дают испытания тем, кто их может выдержать...
С уваж4нием к творчеству!

Вадим Неугодов   24.06.2024 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.