Просто отпусти

Еду снова в поезде ,за окном - весна.
Читаю тихо книгу , сидя у окна.
А за ним мелькают сосновые леса,
Бесконечно длинная эта полоса.

Вот напротив дедушка что- то говорит,
Учит жизни внучку, а  рядом кто -то спит.
Читает кто-то книгу, кто-то смотрит вдаль,
Укутавшись сильнее в шерстяную шаль.

Вот и остановка . Выходит пассажир.
Может он строитель, а может командир,
Может к другу ехал ,а может быть домой.
Растворился быстренько он в толпе людской.

Двери закрываются , значит снова в путь
Поезд  отправляется . Миг тот не вернуть .
Пассажиры новые к нам  уже вошли,
Улетели старые,словно журавли.

Так и в жизнь приходят к нам разные друзья .
Кто-то на мгновение ,кто-то навсегда.
Кто- то до конечной с нами, по пути,
Кто то раньше выйдет: ты просто…отпусти.

© Потолова В.


Рецензии