Русь наша Матушка

Эх! Ты Русь наша Матушка…
Гдеж наш родной батюшка?
Ушел воевать и не вернулся
И сиротой народ обернулся.

Веками стараются тебя Мать,
враги обижать…
Нет Батюшки и некому за тебя
постоять!
Дети росли, веками сиротами…
Иные становились идиотами.

Хотя многие росли патриотами!
Любуясь  твоими широтами…
Чтоб заступаться за тебя Мать!
Не жалея жизни своей…  коль
потребуется за тебя отдать.

Вот так Матушка и воюем веками!
Своими натруженными руками…
Кто в полях загибает сутками,
А кто-то гуляет с проститутками.

Кто-то гибнет сейчас на передовой,
А кто-то на морях отдыхает гурьбой…
Вот  был бы наш Батюшка живой!
Он бы порядок навёл бы родной.

Если трудиться, знать всем дружно!
Отдыхать иногда тоже всем нужно…
А коль враг напал на нашу Родину!
Уничтожать его надо всем, уродину …


Рецензии
Доброго вечера! Очень сильно, жизненно, образно, горько, печально, патриотично, остро и злободневно! С уважением, поддержкой и самыми лучшими пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   16.06.2024 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валера за понимание и поддержку.

Александр Котельников   17.06.2024 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.