Гимн русских поэтов

Поэтов много на Руси,
Любимых всеми на планете.
Они глашатаи судьбы,
Нам будят сердце на рассвете.

Они несут нам свет любви,
Божественного наслаждения.
И в отражениях мечты,
Ведут нас покорять сомнения.

Они ведут незримый бой,
В томлениях своих ничтожных,
И погибают на передовой,
В смятении чувств неосторожных.

Пал Пушкин, защищая честь,
И Лермонтов погиб, лишь встав на путь свершений,
И Маяковский не смог терпеть,
Признания души своей несовершенной.

Есенин, Блок и Пастернак,
Ахматова, Высоцкий, Окуджава,
И Цой, Тальков и Мандельштам,
Борясь с собою жизнь на кон поставя.

Поэтов много на Руси,
Любимых каждым поколением.
Они дают нам ритм борьбы,
И со своим путём несовершенным.

Быть может ты, а может я,
Начав борьбу с собой за Бога,
Что скромно в сердце у себя,
Мы ищем лишь безмерно понемногу.

Поэтом станем - ты и я,
И будем, будем Русью восхищаться,
Ведь каждый русич победив себя,
Любовь несет на крыльях всепречастья.


Рецензии