Рассвет раздал все ключевые роли

Звучат в ночи волнующие строки,
Чарующая музыка слышна-
На небе, словно путник одинокий,
Пред зорькою бесцветная луна.

Спускается туман прохладно-серый,
Безмолвно наклоняясь над водой-
Медвяная роса на травы села,
Не нарушая утренний покой.

Рассвет раздал все ключевые роли,
Театр открылся только лишь вчера-
У берега две лодки на приколе,
Палатка и у погасшего костра.

Две ивы чудо-кудри расплетая,
Оставив листья жёлтые на пне,
Оповестили- осень золотая
Явилась доброй сказкою ко мне...


Рецензии