Не бойся

Посвящается моему зелёному другу, которого я знала 24 года…

Я боялась, что тебя срубят…
Ты ответило мне: не бойся!
Я ухожу само!
Не каждому так удаётся!

Огромным корявым стволом
Оторваться от сгнившего корня
И лежать на земле исполином
Сияя шёлком сырой древесины…

В самом расцвете июня
Джунгли ветвей на асфальте—
Устрой со мной фотосессию
В розовом, на закате…

Ты будешь моей Дюймовочкой,
Я буду твоим Эйвой…
Перешедшим в соседнюю комнату
Потому, что пришло время…

Просто прими всё как есть…
В твоей памяти я нетленно…
Мы и потом с тобой вместе,
Теперь по разные стороны Времени.


Рецензии