Конь буланый, унеси меня

«Конь буланый, унеси меня               
В дальние неведомые страны», —               
Крикнул я, пришпорил я коня.
Ты неси, неси меня, желанный,
За моря, за тридевять земель,
За беду, за муку, за прощанье,
За дожди, за вьюгу, за метель,
За грехи мои, за наказанье.
Унеси меня ты далеко,
Унеси меня, мой конь ретивый,
Чтобы стало на сердце легко,
Чтобы стало сладко да красиво.
Заживу я в дальних тех краях,
Удивляясь солнечному свету,
Всех и вся за всё благодаря,
Как и предназначено поэту.

13.06.24


Рецензии