Summer glow

Жемчужно-розовый.
Не сомневаясь, выбрал
этот цвет для твоего пиона.
Не зная города, шёл вслед,
срезая по диагонали
глухие, кособокие дворы,
окутанные тополиным дымом.
Мир заоконный,
залистанный до чёрных
(не космических),
постылых дыр,
отчаявшись понять, что с нами
происходит, молчал 
опустошенно.
Сошлись на пляже —
и никакой неловкости,
как будто бы иначе
с нами не могло быть.
Не может быть иначе!
Бросали камешки —
чей пересчитает
больше перекатов, —
стараясь не попасть в водоворот.
Напрасно — в отметинах
предательских прикосновений
пион поник. 

Завтра нарисую новый.




Илл.: Summer glow


Эпиграф. Две большие разницы. Цветы и камни
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/06/13/2713



23. Федор Сологуб
На разноцветных камнях мостовой
Трепещут сизые голубки;
На тротуаре из-под юбки,
Взметаемой походкой молодой,
Сверкают маленькие пряжки,
Свинцовой отливая синевой.

27. Масаока Сики
Нарисован пион —
тушь и кисти
так и остались лежать на блюде…


Рецензии