Семь лет назад стоял на этой трассе...

* * *

Семь лет назад стоял на этой трассе.
Стоял, фотографировал закат.
Закат был жёлтой, как лимоны, массой,
из цитрусов изобразив каскад.

Носились фуры дальнобоек с ветром
по автостраде Кострома – Москва.
Глаза слепили фары дальним светом
из своего стального естества.

А я стоял, держа свой фотик жёстко.
Глаза слезились. Выдержка долга.
Мигала светом грузоперевозка,
и проносилась сбоку в двух шагах.

Но кадр – хорош, и получился классно.
В нём видно напряжение пути.
Так пусть теперь идёт он к людям разным,
гуляя вольным шагом по сети.

02 января 2017 / 19 июня 2024

© Фото автора. Трасса Кострома - Москва.


Рецензии
Замечательный снимок. От скорости мчащихся машин он как бы
по паром, и эти фары машин - сплошной поток света. Это пре-
красный снимок и такие же скоростные стихи!

Каштанов Пётр   16.06.2024 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.