Философское

Снова и снова начнёшь всё сначала,
Снова и снова себе господин.
Слово в ночной тишине прозвучало
И замолчало...снова один.

Утром пойдёшь, пролагая путь новый,
Следуя плану лишь своему,
И всё,что встретишь, оставишь,
и снова
словом ответишь на тишину!

И,несмотря на скопленья народа,
И,несмотря на тревогу и ложь.
Вновь позовёшь себя
словом "Свобода."
Снова за словом"Свобода"пойдёшь!

И в завершенье пути -
как в начале.
Мир необъятный, будто объяв,
Сможешь в сомненье
пожать лишь плечами,
В тёмном и светлом
звучном молчанье,
Снова совсем ничего не поняв.


Рецензии