Не поднять покаянному головы

Посмотритесь в детей своих. Это – вы.
Посмотритесь в работу свою. Это – вы.
И, возможно, вздохнёте: увы, увы...
Не поднять покаянному головы.


Вот и дом ваш нахмурился. Это – вы.
Огород, вами вскопанный. Это – вы.
А теперь не прополот: увы, увы...
Не поднять покаянному головы.


Посмотритесь в жену свою. Это – вы.
Кошка лижет затылок ваш. Это – вы.
А коза околела: увы, увы...
Не поднять покаянному головы.


Посмотритесь и в речь вашу. Это – вы.
К вашей брани прислушайтесь. Это – вы.
Непотребщина, глупость: увы, увы...
Не поднять покаянному головы.


Вот и время протопало. Это – вы.
Оглянулось с усмешкою. Это – вы.
Подытожило с грустью: увы, увы...
Не поднять покаянному головы.


Рецензии
Как всё правильно сказано!

Тина-Валентина   15.06.2024 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Тина-Валентина, за понимание!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   15.06.2024 13:24   Заявить о нарушении
Хороший стих-это вы))

Игорь Мятежный   19.06.2024 10:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за юмор!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   19.06.2024 13:37   Заявить о нарушении