Мой друг ушёл

Мой друг ушёл на подзабытый фронт,
Туда, где потеряют жизнь и смерть потомки.
В душе про Амстердам кричит Бальмонт,
И пушек гром гремит то далеко, то громко,
И дух степей зовёт за горизонт.

Мой друг забыл о всех, кто жил вчера,
Кто был его нехитрым смыслом жизни,
И кто сказал, что в бой уже пора,
И кто смолчал, отдав себя Отчизне,
И кто учил собою быть с утра.

Мой друг напишет исповедь,  и дрожь
Накроет всех: и тех, кто не услышит,
И кто сбежит в туманы или в рожь,
И кто, начав из глубины умишек,
Обняв врага, поймёт где правда и где ложь...

/Начато 06.06, закончено 11.06 в Лимассоле/


Рецензии
История рассудит...А пока уходят навсегда. Глубокое стихотворение, спасибо автору.

Елена Андреюшкова   17.09.2024 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.