Чайки прилетели...

Давно существует, успешно
Всё множится племя людское.
И в дикой природе, всё меньше
Животных живёт на просторе.

Однажды... пришла в дом собака,
За нею корова и лошадь,
Овца, куры, кошка-гуляка
Пожаловали на жилплощадь.

Оно и понятно, на службе
Есть крыша и корм, та же ласка.
И если с людьми водишь дружбу,
То даже в неволе есть сказка.

Теперь прям из окон квартиры
Видны в небе белые чайки,
Парящие там бомбардиры,
Разведку ведут без утайки.

На крыше обычной помойки
У дома, на мусорной куче
Они ковыряются бойко.
Куда уж, казалось бы, круче?

Сначала ворон было слышно,
Их крики (как будто бы спорят),
Теперь свалки чайкам престижней —
Сытнее, чем рыба из моря.

Похоже, дошло до абсурда,
Погряз человек среди фальши
Комфортных условий, в них лучше?!
А как быть с природой? Что дальше...


Рецензии
Андромеда, очень мудрые стихи, необходимо задуматься каждому!
С уважением!

Надежда Фетисова   12.08.2024 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.