Куриный суп. Температура

Глупый. Горло в ангине.
Один. В высокой квартире.
Куриный суп закипает в блестящей кастрюле.
Осталось картофель довести до готовки
и можно съесть пару ложек
простого куриного супа.
Блуждающий. Горло в ангине.
Один. Но в тёплой квартире.
Страна вокруг –
на большу;ю степень родная,
до боли любима.
И жаром кидает в ненужные сны.
Из пропасти выход
наверх, на поверхность.
В моменты, где тексты
пишут тебя
человека.
Вот истина жизни
и смысл всей сути.
Глупый. Горло в ангине.
Себе строящий стены. 
И тонущий
В температурном гриппе.
Где-то в районе майской стужи
куриный суп закипает в блестящей кастрюле.
Картофель, выращенный, на просторах пустынных
дошёл до конечной кондиции.
Значит можно съесть несколько ложек
простого куриного супа.
Завтра,
переродившись
стать человеком,
написанным текстом.

19.05.2024г.


Рецензии