Лето

Сколько солнца, тепла и света
В этой жизни вокруг меня!
Вот опять наступило лето,
Даже в полночи отблеск дня.

Вместо звезд надо мной в тумане -
Серебристые облака;
Так светло — и так больно ранит
Неземная моя тоска.

И так властно зовет в дорогу
Тот пугающий жребий мой…
Я вручу его только Богу,
Я прошу Его быть со мной.

И Он будет, я знаю, будет,
Даст мне сил пережить волну,
Его руки — живые люди —
Не оставят меня одну.

13.06.2024.


Рецензии