После зимних каникул

Впервые вижу я тебя в воздушном платье –
Площадка между третьим и нижним этажом.
Копной твоих волос, божественною статью
Я был тотчас убит – и снова воскрешён.

Так это ли она, – которых очень много –
Так это ли она – её не замечал –
И нежное лицо, и женственные ноги,
И голос – глубины, какой ещё не знал.

И молвила Она приветствие простое,
И я сказал себе: «Так девочка она?» –
Стояли предо мной в моём душевном зное
И девушка-богиня, и женщина-жена.


Рецензии