Мастер небосвода

Мир окутал сумрак ночи,
Стынут звёзды в вышине.
Ангел тонкий месяц точит.
Осмотрел: "Хорош вполне!

Может, чуть не идеален -
Край слегка шероховат..
Так, секунду. Вот! Поправлен!
Впереди планет парад..

Ось Венеры подровняю,
С Марса пыль всю уберу!
Ох, Юпитер потеряю..
Где Сатурн? Уже бегу!"

Он в работе, он в заботах,
Ни минуты на покой.
Ангел - мастер небосвода,
Сильно устает порой.


Рецензии