Заглушая тишину
Заглушая тишину, вряд ли многое услышишь,-
Из неё растут слова и выпархивают сны.
Это только в тишине обживают небо крыши,
Звёзды сходятся на кухнях, в ожидании весны.
Это только в тишине – мудрой заводи разлуки -
Познаётся скорбь величья и таинственность родства...
Не затем ли сентябрей всходят радужные дуги,
Чтоб сгореть в кострах осенних, зародившись в них едва.
Так ли, эдак жизнь идёт, но кольца не размыкает.-
У сторожкой тишины, там, где улица звенит,
Вновь с Рождественки спешат красной змейкою трамваи,
А на Трубной, у киоска, вновь шары летят в зенит.
Приглушая тишину, время кружится невнятно:
В Старом цирке старый праздник - выступает Карандаш!
Только как смириться с тем, что над нашей голубятней
Только тучи с облаками,
А не голуби
Летят.
14.06.24
Свидетельство о публикации №124061406014
я бы назвал "Усечение смысла"...
Философский Саксаул 02.08.2024 05:46 Заявить о нарушении
А название пусть каждый сам придумает - у кого что прочтется.
Нина Баландина 07.08.2024 18:24 Заявить о нарушении