Я так тогда ждала

Я так тогда ждала, что ты придёшь,
Весь белый свет казался мне немилым.
Но всё-таки предательство и ложь,
Наверное, в тот час тебе простила б.

Я так ждала, что постучишься в дверь,
Покаешься, обнимешь у порога.
Ты был невосполнимой из потерь,
И я звала, моля ночами Бога.

Потом себя в темницу заперла,
Бессонницу взяла себе в подруги.
Я вместе с ней два года не спала,
Брела, как тень по замкнутому кругу.

Теперь не надо…память не тревожь,
Хотя она незвано ходит в гости.
Не расскажу, как выживать пришлось,
Как избавляться от обид и злости.

Давно в душе отплакали дожди,
Нет ненависти, ни мольбы, ни стона.
И ты напрасно встреч со мной не жди,
И не ищи мой номер телефона.

Не стану умалять твои грехи.
Всё очевидно. И на этом точка.
Совсем не о тебе пишу стихи.
Поверь, ведь не достоин ты ни строчки.


Рецензии