Золотое утро

 
Словно к празднику обнова
Утро цвета золотого.
Жёлтых лютиков пора,
Солнечных лучей игра.

Ветерок по саду веет
То остудит, то согреет,
То  шуршащею волной
Пробежит сквозь травостой.

По тропе вдоль грядок ряда
Шествует моя услада,
По хозяйски неспеша,
Лейку ласково держа.

Утро без  её заботы
Отцвело б без позолоты,
Ветер веять перестал,
Огорчась, цветник увял.

Слава Богу, всё пустое!
Утро также золотое,
Также милы цветники
От заботливой руки.

Также зеленеют грядки,
Это значит-всё в порядке.!
.            14 июня 2024г.


Рецензии