Снится вальс

Просто – в пропасть упасть на денёк.
Тяжело – подниматься по склону…
За оградкой бухтит дизелёк.
Значит, будет тепло и светло нам.

А порою нам всем – горячо!..
Оттого что творили на воле.
И горит в телогрейке плечо,
как травиночка в скошенном поле.

Нет, не будет слезы на щеке.
Конвоиры по мордам не врежут.
Не на год заблудились в тайге.
Из-за нас лес обманутый – реже.

До костей пробирает мороз.
Он такой… Тонко хрустнет бумага…
Снится вальс раскудрявых берёз.
И какая-то мутная шняга.


Рецензии