Двадцать третий год

Как над поле-полюшком дым клубами стелется.
Батальон десантный наш напролом идёт.
Верится-не верится, белая метелица.
Пулемёт неистово в нас свинцом плюёт.

Вот и Леопардики, злобные и лютые.
Рявкнули, оскалились - из посадок бьют.
И куда вы, франтики? Черти что ль попутали?
Не на тех напали вы. Будет вам - не "гут".

Что же - потягаемся мы и с этой нечестью.
Нам землица русская силушку даёт.
Позабыли, рыцари, озеро то Чудское?
Командир - батяня наш, прохрипел: "Вперёд"!

Пушечка всё зверствует, в клочья рвёт безжалостно.
Заигрались чудики. Лом есть и у нас.
Смерть моя ты смертушка, погоди пожалуйста!
Наши вам три пудика пряников в каркас.

Поднялись солдатики, поднялись ребятушки,
Нашей кровью русскою окропив снежок.
Что же, бывше-братики, Русь и вам ведь - матушка,
За Кощея лютого бьётесь-гнётесь в рог?

Сила богатырская, силушка народная.
Встанем за Отечество. Братцы, будем жить!
Наш поклон с приветиком деду самоходному.
Пусть пендосы ведают - раков где ловить.

Чёрный дым рассеялся. Вот - теперь по нашему.
Батальон десантный наш на броне вперёд.
Вспоминаю прадеда, в Курской битве павшего.
Верится-не верится. Двадцать третий год.


Рецензии