Воспоминания

От Бога всем дарован путь,
Грядущий от садов Эдема,
С театром дружит Мельпомена,
В нем зрителя не обмануть.

Дойти, узнать: привычна суть,
Шекспир и Глобус, Дездемона,
К ней ревность жестче моветона,
Назад Отелло не вернуть.

Любовь жива во все века,
Историй множество на свете,
Знаком с Амуром каждый третий,
Задача часто нелегка.

И продолжается поход
В сердечных муках и страданьях.
Легко затем в воспоминаньях
Узреть любви извечный код.

И разделить наедине
В пенатах с близким человеком,
Призвать свой опыт с новым веком,
На романтической волне...

14 июня 2024 г.


Рецензии