Строка вспорхнёт в смятении едва...

Когда-нибудь в цветущий вешний миг
Слетит строка с Небес седьмых в безветрии –
Такой не сыщешь ни в одной из книг.
На первый взгляд – бред – хаос, асимметрия.

Не с ноты «до» – как раз – наоборот:
От «си» к восьмой желанной ноте истовой…
Чернильница, злачёное перо,
И вновь с листа нетронутого, чистого.

Строка вспорхнёт в смятении едва,
Почувствует за буковками крылышки,
Сольются с музыкой в улыбчивость слова.
Сравнимо ль с чем по красоте, по силушке?

Столкнутся в Космосе случайные миры,
В безумстве вихря звуков нераспознанных,
И песни ангелов излечат от хандры,
И станут небеса кометно-звёздными.

Волшебных струн тончайших серебро
Вновь оживёт в таинственном сиянии.
Лель и Снегурочка, Мальвина и Пьеро,
Кай с Гердой вновь почувствуют дыхание

Любви…




__________________

(из старых тетрадей)


Рецензии