О Боге и о нас

На просторы Земли накатила зловещая тень,
В блеске молний и твердь, и вода содрогнулись от грохота -
То Господь высоко в поднебесье зашёлся от хохота,
Наблюдая, как люди планируют завтрашний день.

Он с безудержным смехом взирает на нас с высоты,
Поражаясь сожительству веры и глупой беспечности,
Когда все мы, уже находясь в полушаге от вечности,
Продолжаем лелеять о будущем наши мечты.

Удивляется Боже, что мы, устремляясь вперёд
По кровавой дороге взаимного уничтожения,
Верим в светлое завтра и не отступаем от мнения,
Что не сгинет в безумстве огня человеческий род.

И мы живы, поскольку Ему любопытно пока,
Что сильней в наших душах - любовь или дурь беспросветная.
Оттого-то в стотысячный раз, никому незаметная,
Нас отводит от общей погибели Божья рука.


Рецензии