Пощёчина...

Тем, кто не понЯл, мужчина он иль женщина,
кто прячется за спинами «копателей морей»,
врубиться трудно, нами что затеяно,
зачем пришли на Кубу трое наших кораблей.
                Картина заиграет совсем другими красками, –
                фрегат цирконов носит гиперзвуковых,
                изделия на кораблях невидимые ПВО американскими,
                угрозу безопасности несут для США гнилых!
Противопоставить этому визиту США не могут,
ведь это не участвовать в конфликте за углом,
за спинами чубатых прячась и Европы,
здесь напрямую надо драться, не тайком.
                Здесь самоуверенность и глупость не помогут,
                грозить и щёки надувать – не тот репертуар.
                Корабль противника терять у берегов своих – вот это могут,
                да на глазах у всего мира - полный уж зашквар!

                14.06.2024 г.

«Для начала США просто потеряли у своих берегов нашу АПЛ* и не придумали ничего более умного, чем распугать всё Майами полётами вертолётов и самолётов в поисках потерянного. А ведь надо просто было знать, что проект Ясень-М – это как раз про практически бесшумные подводные субмарины, а значит, не стоило и топливо тратить на поиски, всё равно не нашли бы, пока «Казань» сама не захотела, чтобы её увидели.
И тут важно, что это произошло чуть ли не в прибрежной полосе США. Случись такое за тысячу километров, американцы бы сказали что им это просто неинтересно и особо они и не искали. Но тут ситуация другая. Потерять корабль вероятного про-тивника у своих берегов, да еще на глазах у всего мира - это уже полный зашквар».
* - АПЛ "Казань" – Атомная Подводная Лодка.


Рецензии
Светлана, удивляюсь Вашей компетентности и доскональности
ситуации и в стихотворной форме высказать своё мнение!
Замечательно! Всего Вам доброго!
С уважением к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   21.06.2024 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.