Питерским утром

Горький кофе вкус,
Боюсь, застынет на губах.
Тут в пяти шагах.
Хорошая кофейня.

Ну проспал немножко,
Опоздаю, разозлюсь.
И рубашка с пятнами
Вчерашнего портвейна.
(бридж)
Ведь всё продуманно хитро,
Маршрутка, а потом метро.
Людской поток меняет лица,
Неплохо было бы умыться.
(связка, солирующий инструмент)
Такая напряжёнка, рутина как воронка,
Но кто-то из толпы сказал, не громко.

Припев
С добрым, мутным,
Питерским утром.
Причалишь попутно,
В гавани уютной.

Это не трудно,
Зевнуть прилюдно,
Ведь доброе утро,
Всегда сиюминутно.


Рецензии