Ты меня никогда не видел

Ты меня никогда не видел,
Но где-то ты всё таки есть.
Что же должно приключиться,
Чтобы с  меня сбило спесь ?

Может быть, ты существуешь,
Очень хочу тебя знать.
Однажды меня поцелуешь,
Поставишь на губы печать.

Это ужасно страшно,
Этого очень боюсь,
Но жизнь мне уже показала:
Сама не пойму, изменюсь

Легко. И с течением времени
Только смогу осознать.
Сложно быть человеком
Просто существовать.

Хочется быть человеком,
Хочется быть  хорошим,
Но сам не знаешь,ответа
Родителей огорошим

Когда?
Ну когда-нибудь,
Каждый свернёт с дорожки,
Познает неверную суть,
Не избежит подножки

От тех, кому верил. Вдруг
Станут  совсем чужими
Милые сердцу глаза,
А голоса родными

Больше не будут звучать.
Никогда ничего как обычно,
Время не знает пощад.
Не оставляет личного

Ни грамма, кроме себя.
Себя,  а с себя противно
Бывет днями подряд,
Потому что здорово видно

Все проплешины крошечной сущности
Все проколы, ошибки и трещины.
Своей личностью дышишь до слез,
Свернешь шею от трезвой затрещины,

Нежно каждую из которых
 Ты себе  ежедневно прописываешь,,
 Когда среди концептов матёрых
Что-то  стоящее в себе выискиваешь.

В жизни время дороже всего.
И оно же в итоге убьёт
Тебя; твою душу  любовь
 Ни  за грошь с потрохами пропьет.

Факт любви убивает в любви
Смысл; желание делать добро
Окупается тем, что потом
Тот, кому поломали ребро,

Либо раньше тебя умрёт,
И его больше не увидишь,
Либо ты огорчишь его
Тем, что раньше придёшь на финиш.

В любом случае будет горе,
В любом случае будут слезы.
Всё признания на заборе,
Все закаты, маи, розы

Превратятся в пепел, который
Выжжет когда-то влюблённые,
Чьи-то крикливые глаза,
Станет петлей  чьей-то шее,
Когда-то гибкая лоза.

Лучше не любить, не ранить никого.
Стоит себя или нет
 Эта сложная благостность?
Но опять же, на старости лет

Пожалеешь, что не попробовал.
 Не испытал, не узнал.
Трусом был? Или не был отчаянным?
Раскольников прыгает в канал.

В постоянном поиске находишься
Грани меж "действуй" и "уже лишнее".
То от стыда на себя заводишься,
То жалеешь, что не сумел подвижнее,

Смелее, гибче быть,
И опять поворот не заметил.
 Ну а может, к чертям это всё
Сломя голову, сжечь себя в пепел?

Чувствовать, ошибаться, падать
Улыбаясь, целовать каждый подтек,
Бросаться в пекло,не анализировать,
Пустить всё на самотёк.

Битников популяризировать.
Купаться  за бортом.
Осознанно в точку невозврата
Прийти. Но вот где потом
Искать гарантию, что отврата
От себя  не почувствуешь.

Тяжело.
Думать, что имеешь совесть-
Не лучшее это весло.
Чем закончится эта повесть?
Мы не знаем, и нам повезло.


Рецензии