Вдохновение

В мире сложном, непонятном
Душу покрывают пятна.
Слёзным голосом звеня,
Строки льются из меня.

Вдохновение приходит
Только на печальной ноте.
Я заметила давно,
Как во мне болит оно.

Мне тоска необходима
Ради рифмы, ради ритма.
Отрывая часть души,
Я кричу себе:"Пиши!"

Но, когда меня отпустит
Чувство бесполезной грусти,
Я сумею, я смогу
Счастьем зарядить строку!

Пусть она летит по свету
Наравне с прозрачным ветром
Над степями, мимо гор,
Заполняя весь простор.

Пусть она подарит крылья
Всем, кто плачут от бессилья.
Вместе с ней взлечу и я
В поднебесные края.

Там я стану оптимистом
Рядом с солнцем золотистым,
Хоть сегодня, в этот миг
Грусть живёт в глазах моих.

Напишу в другой манере
О любви, надежде, вере,
Чтобы вместо горьких слёз
Радость новый стих принёс!

Елена Калинская


Рецензии