Скорби

Люди могут быть жестоки и несправедливы,
Но не Бог наш.
Идет по дороге ребенок больной,
Он с детства родился слепым,
Но все смеются, и говорят:
"За грехи родителей страдает",
И все, безусловно, уверены,
Что страдают и мучаются грешники,
И что лишь у них дети рождаются
Больными и слабыми.

Но Спаситель Христос отвечает,
Что он болен не из-за грехов,
Но чтобы на нем явилась
По гласу Его дело Божье.
Но грехи и пороки живут в нас,
Это мы все глухи.
Ибо, кто видит их в других,
Тот сам нечист,
А для чистых все доброе и прекрасное,
И душа у них золотиста, как солнце.

Но и болезни нам помогают
Воссоединиться с Богом,
И полезны для души.
Ибо, если бы, он не был слеп,
То не познал бы Иисуса,
И Он бы не узнал никогда,
Что такое любовь и милость Божья.

Господь Иисус притрагивается к нему
И исцеляет его от недуга.
И смерть Лазаря была к славе Божией.
Устремим ввысь сердца,
И будем уповать, что все наши болезни
И недуги, и скорби к славе Божией,
Да познаем мы все любовь и милость
Спаса нашего Иисуса Христа!

Господь близ ко всем страждущим,
И через наши скорби
Мы познаем море любви,
И становимся ближе к Богу!
Господи, помоги нам,
Да будет каждая наша скорбь
К Твоей вечной славе!
И каждая потеря для будущего счастья!


Рецензии