Слепой дождик

Будто из-под козырька фуражки
Выглянуло солнце из-за туч,
И тотчАс же белые ромашки
Высветил его широкий луч.

Островки ромашек-тонконожек
Засверкали влагой лепестков,
И слепой неутомимый дождик
Застучал по стрелкам ручейков.

Малые, кружась, водовороты
Зажурчали у крыльца избы,
Сделал дождик мелкую работу
И помчался к лесу по грибы.

Прошуршал листвою в редколесье,
По лесным тропинкам зачастил,
Мелкий бисер по кустам развесил,
Чуть затих и снова зачастил!


Рецензии