Любовь важнее
Но та... другая...Веселей смеялась,
Жена простить измену не смогла...
Он долго ждал... Она всё отдалялась...
А годы шли, как с горных рек поток...
Надеялся, забудется - простится...
Он так хотел ещё любви глоток,
В которой оживёт и растворится.
Билет купил однажды в самолёт,-
Судьбе своей стремился Он навстречу...
Была весна, цвело, шмелей полёт...
Знакомый дом... Уж опускался вечер...
На лавочку присел. В душе был страх,
Но всё же страсть обнять была сильнее.
И вдруг Она... Такой была во снах...
Себе твердил: "Дружище, будь смелее!"
Поднялся Ей навстречу, - Боль в глазах...
Но прочь обиду! Ведь любовь важнее!
В объятьях упивалась вся в слезах, -
И не было души светлей, роднее!
Чудесный аромат цветущих древ
Они вдыхали, наслаждаясь встречей, -
Такой души полёт! Любви припев!
Как хорошо, что не погасли свечи...
Как-будто после суматошных дней, -
Штормов, крушений, поисков, печалей
Приплыл в свой дом и снова рядом с Ней,
И есть возможность всё начать сначала...
Свидетельство о публикации №124061405748