***

***

Я страшно тоскую
Не день, а уже дней восемь…
Погибель такую,
Проклятие мира возим –
Мы – птицы,
Которым все петь да петь.
Бывает, что птицы
Ударятся грудью оземь,
Они не погибли,
Но живы всего на треть.

***

Радо сердце моё стараться –
О грудину мою истираться,
Разрывая грудную клеть
По несбыточным далям млеть.
Я снаружи вполне обычна,
Я скрываю, что сердце – птичье.
Я б открылась, была не была,
Чтоб почувствовать силу крыла.

***

Чаще в небо смотри,
Лишь бы птица внутри
Не вспорхнула.
Там за облаком Божьим,
То же ждет бездорожье,
Даже посередине июля.

***

То ли храмовый запах,
То ли полынный.
Летняя ночь ступает
На мягких лапах.
Ночь короткая, утро длинное.
Мне не спится –
В этом особый отдых.
Я вдыхаю
Терпкий богатый воздух.


Рецензии