Тишь
Тёплый ветер стучит в окно
Тонкой веточкой белой ивы,
Отлетают обрывки снов,
Нерождённых стихов мотивы.
А на сердце такая тишь!
Озаряет лицо улыбка.
Что-то шепчет густой камыш
Еле слышно раките гибкой.
Так отрадно всего лишь знать,
Что ты дорог, любим и понят.
Фальшь не слышать, и лжи не ждать
В каждом слове и полутоне.
И не всякий меня поймёт,
А иной измарает грязью,
Кто несчастлив – жесток, и тот
Называет святое связью.
Я не стану искать слова
Оскудевшим душой калекам –
Им дурная родней молва.
Сохранить в себе человека –
Это верить, летать, творить,
Без оглядки и колебаний
Жизнь СВОЮ непременно жить
В многоцветной палитре граней.
Знаешь, как на душе светло
Оттого, что ты есть на свете,
Оттого, что мне повезло
На пути это чудо встретить.
И не всякий меня поймёт,
А иной и в грязи измажет:
В камни болью глухих невзгод
Обращается пух лебяжий.
14.06.2024
Видео на это стихотворение можно посмотреть по ссылке в самом низу авторской страницы.
Свидетельство о публикации №124061405733