Размышления на лавочке у подъезда

Почти совсем не покупаем что-то новое-
Сносить бы то, что по шкафам висит.
И жалко времени, гоняться чтоб за модою,
Уже  не важно, что, куда и с чем носить.
И равнодушье к посиделкам с танцами
И песняка с надрывом – нет, уже не тянет.
И лень к кому-то в гости  собираться,
Смотря на мир такими грустными глазами.
Ты прожил жизнь и кое-что постиг.
И суетиться больше нет причины.
Ты – тихий и седой, увы, старик.
Ты – то, во что приходят почти все мужчины.
А все, что внутри тебя хмелем бродило –осело.
Тебе хочется жить  ясно, вдумчиво и не спеша.
Все меньше желаний остается у бренного тела.
Все ясней понимаешь, какая же высь  – Душа…
15.06.24


Рецензии