Горячительное без горячки

      Александр Кожейкин:
                Если Вы не крепче стали
                и немножечко устали,
                если там, где Вы пахали,
                не присвоили медали,
                и судьба нетороплива,
                и удача под замком,
                надо просто выпить пива...
                И послать всё далеко!

       Шутка. В такую жару от пива развезет, и будет еще хуже, разве что вечером. Но рекомендую зеленый чай. Проверено в командировке в Ал-малык (рядом с Ташкентом) при сильной жаре.


Чтоб не реял над страной
Шовинизма дух пивной,
Лучше впрямь испить чайкУ
И кемарить на боку,
Не суясь ни в грязь, ни в гной!..

14 июня 2024

      Александр Кожейкин:
       Спасибо за стихотворный отклик. Это особенно приятно! Респект!

                Есть и со времен Союза
                те, кто пиво отвергает;
                для других же – море вкуса,
                пьют без меры и рыгают...
                Спорить мы о том не будем,
                истина для всех простая:
                очень разные все люди,
                потому не осуждаю.


При Союзе были Музы,
А сейчас – одни конфузы.
Эх, нельзя тонуть красиво
В разливанном море пива!


      Александр Кожейкин:
                Выбор шибко стал обильный,
                а когда был молодой,
                разливное пиво сильно
                разбавлялося водой.
                Мы ругались некрасиво,
                очередность тормозя...
                А бутылочного пива
                днем с огнем найти нельзя.


Да, увы: теперь для пьянки
Не хватает страсти пылкой.
Всюду жестяные банки…
Где стеклянные бутылки?
Сплошь пивные суррогаты,
А не чистое хмельное.
Демократы виноваты –
Или что-нибудь иное?
Прав был Пушкин: «Выпьем с горя!..»
(Наше всё не ошибалось.)
Но сейчас в одном позоре
Полоскаться лишь осталось.

 
      Александр Кожейкин:
                Во дворе, бывало, ловко
                пацаном ещё зеленым
                непременно с трехлитровкой
                «забивал козла» под кленом.
                Жизнь казалась интересной,
                коммунизм нам обещали,
                и транзистор пел нам песни
                про невиданные дали.
                Пиво воблой заедали,
                а сейчас уже не нужно.
                Про «козла», что «забивали»,
                во дворе забыли дружно.


Ну, зато сегодня «вобле» –
Просто ни конца, ни края!
А еще верховной шобле:
Засиделась шваль такая.   
На приличия забили,
За козла не отвечают.
Это штуки в хамском стиле
Рай в итоге обещают.
Тут бы впрямь не помешала
Очистительная клизма.
(С грустью вспомнится, пожалуй,
Про транзистор коммунизма.)

15 июня 2024


Рецензии