Уму непостижимо

Я никого с войны не ожидала –
Сама была солдатом на войне.
Я вот теперь так жду хоть вести
                малой!
                Юлия Друнина 1975.

Немало времени прошло,
Земля вращается устало.
Ведь сколько жизней полегло,
Чтоб её небо мирным стало.

Уму непостижимо, исподволь,
Фашизма дух вновь возродился.
Проникла в сердце боль,
Набат волной разлился.

Снова кровь, опять война,
Ждём сводок с поля боя.
Угомонится ли страна
Всемирного «ковбоя»?


Рецензии
Вы верите в фашизм? Странно. Сколько говорят о том, чего нет.

Берта Ольх   14.06.2024 21:55     Заявить о нарушении