Коты завывали под нашим...

Коты завывали под нашим забором,
То порознь пели, то вместе и хором,
Их жалобы ночью на злую судьбу
Тревожили в сердце, застывшем, весну.

Я вышла и громко сказала им: «Брысь!»
Коты врассыпную стрелой понеслись,
Лишь только мелькали усы и хвосты,
Но снова под утро орали коты.

А днем наш котяка вернулся домой,
Немного побитый, но в целом живой!
Но только охрип и мяукать не мог –
Кричал ночью громче он прочих котов.

Теперь открывает зубастую пасть – 
Ни звука, ни «мяу», так можно пропасть!
Как будет просить он поесть и попить,
Когда кот не может совсем говорить?

Конечно, его понимаем без слов,
Ведь любим кота от хвоста до усов!
Да, кстати, он хвост прямо в руки дает
И к миске тихонько и нежно ведет.

Июнь 2024


Рецензии
Но ничего по весне он опять -
Дуэтом под окнами будет орать)

Роман Котов   28.09.2024 18:37     Заявить о нарушении
Или хором. ОП!

Роман Котов   28.09.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.