Силуэт

Душа с годами истончилась
и можно видеть на просвет
уже судьбы первопричину -
твой несравненный силуэт;
твой дерзкий носик, подбородок,
припухшую вишневость губ
/ты вовсе не считаешь годы,
я не считать их не могу/,
смотрю сквозь душу и мечтаю,
что время обернётся вспять,
назад прошелестит листами
моих стихов. И вот опять
страница первая, начало,
и мы на ощупь грани слов
наивно пробуем. / Скучаю,
шепчу, целуя нежно бровь.../
Невозвратимость ощутима,
как на экзамене билет,
а в сигаретной струйке дыма
твой несравненный силуэт.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии