Самозванство

Как самозванство ни зови, -
Но чтоб назвать себя хоть как-то, -
Причины бегают в крови, -
Химера - порожденье факта...

Кто ею прану оживил? -
Не тот ли, без кого - "ни волос..."?
Не Он ли в сердце мне вложил
Всё то, что выдаёт мой голос?..

И чем себя ни назову,
Каких одежд ни напримерю,.. -
Смотри туда - куда зову,
И знаю ли - иль просто верю...

И то заметь: вжилась ли в роль,
Что прирастает к телу маска,..
Иль каждой клеткой вакуоль
Выплёскивает в мир закваску?..

Но если мучится душа
Порой синдромом самозванства
И - объективностью дыша -
Стыдится собственного чванства, -

То это уровень другой, -
Однажды тоже наречётся,.. -
Пока опять душой нагой
За отрицанья не возьмётся...

Как самозванством ни ведись, -
Величина та - переменна...
Чтоб стать хоть чем-то - всяк зовись, -
И сомневайся непременно!..

Полезный всё-таки синдром, -
С эффектом ...-Крюгера совместно...
И пить и окатить  - ведром -
И то и то  в свой час уместно...
                14.06.24г.


Рецензии