Рассвет, день и вечер мелькают в окне...

Рассвет, день и вечер мелькают а окне,
За солнцем палящим - дожди грозовые.
Ночь эта - обычна - в ракетном огне -
Тебе всё неймётся от злобы, Россия?
И сколько их будет - тревожных ночей,
Задумчиво-тихих, печальных рассветов
И сумерек серых при свете свечей?
Пройдёт сколько зим? Не одно ещё лето?
Что список пополнит безумных потерь?
Ран сколько душевных война эта вскроет?
Сколь мне заклинать: "Ты - надейся и верь!" ? -
В предчувствиях сердце усталое ноет.
Грядут перемены? Вот, только когда?
Нам жизнью мгновенья отмерены скупо.
Увы, но я помню об этом всегда,
Хотя для кого-то покажется - глупо.
Война - как реальность? Как наша судьба?
Как Божье возмездье за наши просчеты?
Меж Злом и Добром - бесконечна борьба?
Нас ждут впереди и паденья, и взлеты?...


Рецензии