Хищники - самые неразвитые существа... Пересмешник

***
ХИЩНИКИ – САМЫЕ НЕРАЗВИТЫЕ СУЩЕСТВА...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Наукой доказано, что все хищники - самые неразвитые существа на свете! Да это и понятно: всю жизнь им приходится или хватать, или огрызаться, или убегать...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
РАзвит он иль не развИт –
Хищник или сыт, иль бит.
Для чего ему развитье,
Если кус еды добыт?


***
ЧЕЛОВК ДЛЯ ПРИРОДЫ – НЕ ПОДАРОК...
 
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Конечно же, человек для Природы - не подарок! Но что-либо другое на его месте было бы еще хуже...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Хуже человека, друже,
Только новый человек.
Где же он? Не обнаружен,
Не известен имярек...


***
СНЯТЬ НАМОРДНИК...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Чтобы собака улыбнулась, надо сначала снять с неё намордник...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Намордник, он собаке, может,
И улыбаться не поможет,
Но и кусаться не поможет –
Что, может, не одно и то же,
А может быть, одно и то же.
..................................................
Кого намордник не тревожит?


***
В ЖИЗНИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ СПРАВЕДЛИВОСТИ, НИ РАВНОПРАВИЯ…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
В жизни не должно быть ни справедливости, ни равноправия, тогда все будут стремиться к справедливости и равноправию, а так - наоборот...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Ни к чему нам, братцы ЭТА,
Ни к чему вам, братцы, ТА,
Пусть и ТА и ЭТА – где-то,
А у нас и вас – МЕЧТА!


***
Выхожу я на простор…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Человек должен быть выше всего низкого, а иначе всё низкое станет  вровень с человеком, а потом и выше его! И расти после этого он сможет только всё дальше вниз и вниз...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Выхожу я на простор
Ниже трав и выше гор.
Говорят, что я не прав:
Ниже гор и выше трав.
Мне ж, по правде говоря,
Это всё до фонаря:
Я иду куда хочу,
Не ропщу и бормочу:
- Выхожу я на простор
Ниже трав и  выше гор...
Вздор!


Рецензии