Змей

Змей, это Гришкино прозвище,
не знаю, за что он его получил,
вроде фамилия не змеиная и сам
не хитрый и не коварный, возможно,
за гибкость и пластику движения.
Ну, да ладно с кличкой, речь не о
ней, а о Гришке. Познакомились мы
давно, на свадьбе родственников мужа.
Думаю, что он с первого взгляда в меня
влюбился, потерял голову мужик.
Каждый мой жест, движение, поворот шеи,
ловил своим зелёным взглядом.
Когда люди расслабились, поели-попили
и пошли танцульки, Гришка осмелился
и пригласил меня на танец. Он не был
красавчиком и ловеласом, но у него
была особая, мужская привлекательность,
я бы сказала, слегка устрашающая.
 Он опасался, что мой муж будет ревновать,
тем не менее, не отказался от затеи,
мне понравиться.
И тут, случилась несподзянка*, его
племянницу ударила ревнивая девица
из-за своего хахеля. Змей, как змей,
даму не тронул, но хахелю морду начистил капитально.
Это в России, приняты драки на свадьбах,
у нас нет, но здесь особый случай,
он вступился за свою кровинушку и я
была на его стороне. Прошли десятилетия,
умер муж её двоюродной сестры и мы вновь
встретились. Гришка Гловадский пережил
инсульт, передвигался с палочкой, еле-еле.
Я подошла и говорю: ну, что, Змей, танцевать
на похоронах не принято, давай, хоть обнимемся
на последок. Его глаза заблестели, он поцеловал
мне руку, а мой муж, сделал вид, что он этого не видел.
Вот такая история, человеческих отношений.


несподзянка* - неожиданность,
непредвиденное обстоятельство( польский)


Рецензии