Не называйте БелаРусь Европой!

Не называйте Беларусь Европой,
Край синеокий - не для этого рожден.
Стоим границей между тьмой и светом,
За нами Русь, я в этом убеждён!


Москва, не старше Полоцка и Бреста
И Гродно, Гомель - сотворён одной рукой.
После войны не отыскать живого места,
Горит четвертому свеча за упокой.


Французы, немцы, шведы  здесь  бывали ,
Литва и Польша нас хотели взять себе,
Нас здесь топтали , жгли и убивали...
Но мы остались всё же верными судьбе!

Прошу, не называйте Заграницей,
Сестер и братьев верных навсегда!
На нашем рубеже опять горят зарницы,
И снова надвигается беда!


Кто разделит семью, тому большое горе.
Кто корни рубит, от Отчизны уходя,
Окажется у мёртвого, у моря...
Под солнцем места так и  не найдя.


Мы дети Света, если откровенно,
Славяне мы, и как ты не крути,
В названии нашем зашифровано нетленно,
Из Белой - значит из Святой Руси!

10.06.2024г.
Евгений Маркин.


Рецензии