Мелькают годы...

Мелькают годы,
Закручены мысли,
Проходят невзгоды,
Мы не закисли.
На стенах ровных
Косятся взгляды
Чужих безродных,
Кому не рады...
А нам все рады,
Везде мы вхожи,
Такие громады,
Сытые рожи.
Мы все пригожи,
Толпимся за счастьем,
И в том похожи
Своим ненастьем.
А над могилой
Склонившись робко,
Мы все без силы,
И жизнь — за скобки.
Простым минутам
Предпочитаем,
А что, не чаем.
Меняем круто,
Как с парашютом,
Но нераскрытым,
Всю жизнь летаем,
И вроде сыты,
А там и квиты,
Когда стихаем.
И кто стихами
Прольёт слёз литры,
Когда не знаем
Мы слов молитвы?..


Рецензии