Люди уходят

Знаешь люди уходят, такое бывает,
Очень часто в самый трудный момент.
Как никогда если в ком-то нуждаешься,
Безучастные рожи скорчат в ответ.

Как много из тех, кто так поступали,
Оставляли в беде, предавали тебя?
А ты постоянно помочь им пытаешься,
В житейской рутине себя не щадя.

Вроде не ждешь что кто-то оценит,
Добрый поступок что сам совершишь.
Благих побуждений, увы не заметят,
Сплетен злословных приманишь себе.

Люди уходят, ты знаешь случается,
Иногда выбивая дверь из петель.
Таких удержать уже не стараешься,
Лишь молча печально смотришь им в след.

С подобным проходит момент ожидания,
Веру теряешь что кто-то поймет.
Ошибки свои осмыслить пытаешься,
От чего раз за разом и снова просчет.

Часто и здесь опускаются руки,
Не хочется больше снова искать.
Принимая смиренно от жизни уроки,
Ты сердцем своим начал их отпускать.

А люди уходят и это нормально,
В новом мире сложилось его существо.
Добро и доверие уже забывается,
Теперь друг на друга нам все равно.


P. S: Критика в стихах посвящена современному обществу. Точнее тому, во что оно превратилось... Ужас, мрак и никакого развития. Мы потеряли веру в хорошие, добрые и искренние поступки. Кругом лож, жадность и хамство! Люди  очнитесь, пока не поздно! "Если каждый начнет менять себя, мир станет лучше."


Рецензии