Альма-матер
сан.-гиг.факультета КГМИ в 2019г.
Вхожу под своды альма-матер -
В душе мне вновь семнадцать лет:
И грудь мне распирает радость,
В руках - студенческий билет!
Бреду я вдоль аудиторий.
В зал лекционный входа нет:
Здесь заседания проводит
Учёный вузовский Совет.
Но приглашает в зал проректор
(пришёл выпускников встречать),
Чтоб выступить с короткой речью
И фильм о ВУЗе показать.
Кто смелый, выступает в преньях,
Спасибо не забыв сказать,
Кому обязаны введеньем
В профессию. Нам ВУЗ как мать!
В стекле, бетоне - новый корпус
Учебный, рядом возведён.
Как островок в зелёном море,
Цветущей липой окружён.
Абитурьенты нам навстречу,
Студенты новые спешат.
На нас - дедов, счастливых встречей,
С улыбкой юности глядят.
И я таким же был когда-то
Юнцом зелёным в цвете лет.
Тебе спасибо, альма-матер,
Что дал мне в жизнь зелёный свет!
Свидетельство о публикации №124061405426