Он хочет миром овладеть...

- Он хочет миром овладеть.
- Вот же ж желанье! Обалдеть.
- Да. Миром. Собственной души,
Чтоб чувства были хороши.

Светлы. Свежи. Не зная гнева.
Ну то есть бешенства без меры.
Цинизма не было б. Сарказма.
Была бы жизнь зараз прекрасна.

Была бы жизнь тогда лучистой
И мысли были бы о чистом.
А счас... Что в мыслях? Что в душе?
Не знают, Слава Богу, все.

14.06.24


Рецензии